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[베이커리] 냉동 베이커리는 해동이 핵심!

작성자 카페플레이쇼핑몰(ip:175.113.44.69)

작성일 2018-11-26

조회 1735

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내용

냉동 베이커리를 택하는 이유는

보관에 용이하고 유통기한도 넉넉해

제품의 재고관리가 용이하며

별도의 조리 없이 간단하게

전자렌지로 바로 서빙할 수 있기

때문입니다


하지만 해동을 해보면

생각보다 퀄리티가 안나오는 경우가 많습니다


딱 한가지만 지키면 보다 좋은 퀄리티로

고객에게 드릴 수 있으며

그 맛 때문에 다시 찾을 수 있습니다


그 한가지는 바로


수분!



냉동 베이커리는 기본적으로

제조시에 상온 베이커리보다

수분을 더 많이 포함하고 있습니다


냉동상태라도 수분이 계속 빠져나가

빵이 뻑뻑해지거나

재료들이 말라버리기 때문이죠


해동시에도 가장 신경써야 하는 부분이

수분입니다


전자렌지나 오븐에서 해동 및 조리시

수분이 급격하게 빠져나가

빵의 퀄리티가 떨어지기 때문입니다


그래서 전자레인지 해동시에는

전자레인지 전용 용기에 넣거나

바쁠 때는 비닐 봉투만 살짝 뜯어서

데워야 촉촉함이 살아 날 수 있습니다


비닐 봉투만 뜯어서 할 시에는

비닐이 녹을 수도 있으니 주의하셔야 하며

전용용기를 사용하는 것을 추천 드립니다



추가로 DP를 해놓을 시 시간이 지나면

말라버리는 경우가 있습니다

이때는 물 한컵 정도를 넣어두시면

수분을 유지할 수 있습니다



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