요즘 카페 트랜드

뒤로가기
제목

[INFO] 홍콩 디저트 망고 팬케이크

작성자 카페플레이쇼핑몰(ip:)

작성일 2019-08-22

조회 2813

평점 0점  

추천 추천하기

내용

홍콩의 망고 팬케이크 입니다


홍콩이나 대만에 가서 꼭 먹어봐야할

디저트로 꼽히는 제품입니다


요즘 중국에서 두리안이 워낙 뜨고 있어서

두리안도 같이 시켜서 먹어 봤습니다



우선 피가 매우 부드럽습니다


현지에서는 냉동으로 유통되고 있어서

판매하기도 쉬울 듯 합니다


다만 맛에 있어서는 의문입니다



대만이나 홍콩의 디저트들은 대체적으로

본연의 맛에 집중합니다


좋은 말 같지만 가미가 거의 없습니다


유지방이 풍부한 크림에

냉동망고, 두리안만 들어 있습니다


과일의 맛 그대로를 최대한 살렸으며

겉을 감싸는 시트 또한 쫀득하게 식감을 살렸습니다


디저트를 다루는 입장에서

요즘 핫한 대만 디저트들을 보면

제품의 향이나 감미료보다는

본연의 맛으로만 접근하는 것이 눈에 띄입니다


어쩌면 그러한 점 때문에 뜨기도 하지만

그러한 점 때문에 오래가지 못하는게 아닌가 합니다


좋은 디저트였지만

오랫동안 즐기기엔 무언가 심심한 제품입니다


많은 곳에서 다루는 제품은 맛을 떠나

이유가 있습니다


그래서 때로는 새로운 제품보다

대중적이고 누구나 아는 제품이

카페 운영에 있어 더 좋을 때가 있습니다


기본은 기본을 합니다


요즘 트랜드를 따라가는 것도 좋지만

지금 현재 얼마나 기본에 충실한가 하는 것도

생각해볼 만한 주제이기에

요즘 카페트랜드에 넣어봅니다

첨부파일 홍콩썸네일.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.