요즘 카페 트랜드

뒤로가기
제목

[NEWS] 음식점업 통계로 보는 카페의 현실

작성자 카페플레이쇼핑몰(ip:)

작성일 2019-03-15

조회 690

평점 0점  

추천 추천하기

내용

통계청에 따르면

2018년 음식점업 생산지수는

93.7로 전년보다 3.6% 하락했습니다


관련통계가 시작된 2000년대 이후

최대의 하락 폭입니다


하락이 컸던 원인은

양식,중식,일식등의 음식점들의

생산지수가 87.8로

전년 대비 15.7%나 떨어졌기

때문입니다


한식 또한 93.2로

전년보다 1.3% 떨어졌으며

주점업(97.9) 2.0%하락했습니다


이러한 데이터를 본다면

3.6% 하락 밖에 이루어지지 않은 이유는


커피전문점등의 비알코올 음료점업의

생산지수가 146.6으로 8.4% 상승했으며

구내식당업(98.3)이 2.5% 상승

제과점업(107.9) 또한 2.5% 상승했기

때문입니다


통계청에서는 주52시간 근무로

회식문화의 변화와

편의점 간편식의 대중화

커피 전문문점을 찾는 문화의

변화로 분석했습니다


생산지수의 기준은 2015년을

100으로 보고 있습니다


100을 넘으면 2015년보다

나아진 것이고 아래면 나빠진 것입니다

음식업이 줄어드는 것은 사실이지만

카페와 제과업등 커피,디저트등은

아직도 성장하는 시장으로 보여집니다


음식점업이 안좋아도 아직은

괜찮습니다







첨부파일 카페경기.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.