카페 운영에 도움이 되는 문서

뒤로가기
제목

외식업 운영메뉴얼 기본

작성자 카페플레이쇼핑몰(ip:)

작성일 2018-11-26

조회 2438

평점 0점  

추천 추천하기

내용

중소기업청과 소상공인 진흥원에서

제공하는 외식업 운영 메뉴얼입니다

(소상공인 포털 : http://www.sbiz.or.kr/sup/knowledge/etc/knEtcList.jsp)


2009년도 자료이기는 하지만

공부한다기 보다는 책처럼 읽으시기에 좋습니다


기본적으로 카페든 외식업이든

이를 대하는 자세에 대한 부분이 많습니다


카페운영은 가장 작은 단위의 마케팅일 수 있습니다

그냥 좋은 제품을 파는 것이 아닌

우리가 파는 것이 무엇인지를 돌아보고

어떤 제품을 만들어야

고객에게 사랑 받을 수 있을지

그리고 어떤 제품으로 구성해야

진짜 순이익이 늘수 있을지에 대한

생각을 해보게 합니다


카페에 운영에 대한 새로운 생각이 필요하시다면

기본을 다시 되돌아 보세요

분명 새로운 것이 보이리라 생각됩니다  

첨부파일 점포운영매뉴얼_외식업.pdf

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.