카페플레이가 주목하는 이야기

뒤로가기
제목

[Story] 제철 디저트는 또 하나의 신제품

작성자 카페플레이쇼핑몰(ip:121.165.115.232)

작성일 2019-09-05

조회 477

평점 0점  

추천 추천하기

내용



매출을 올리기 위해서는

마케팅이 필요하고

가장 좋은 방법중의 하나가

새로운 제품을 선보이는 것입니다


그래서


어느 카페이든 신제품은

상시 고민하는 주제입니다


디저트,음료등의 신제품을

가장 쉽게 정하는 법은

계절마다 달라지는 것들에

반응하는 것입니다





프랜차이즈들의 계절별 제품들을 잘보시면

그 계절이 숨어 있습니다


가을이라면 호박,고구마,견과류

봄이라면 딸기


몇 해전까지 보게 되면

제품을 살짝 살짝 비틀뿐이지

새로운 것이라기 보다는

계절별 주력상품이라는 것을

이해할 수 있습니다





신제품이 고민이시라면

계절이 넘어갈 때마다 그 계절을 상징할 수 있는

제품들을 떠올려 보시면 됩니다


신제품을 적용하는 것조차 어려우시다면

기존 카페의 메뉴를 찬찬히 바라보시면서

계절에 맞는 제품을 찾아보세요


그 계절에 맞는 제품에

음료를 끼운다거나 디저트를 끼워

세트상품을 만들어 본다거나

프로모션 제품으로 만들어 본다거나

할 수 있는 것이 있습니다


조금만 주변을 관심가지고

부족하지 않을까 하는 생각보다

실행이 가장 중요합니다


첨부파일 제철디저트썸네일.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.